激うまコーヒーの作り方☕️
ただし個人の感想とする。
材料
黒糖…1〜2個
大きさがバラバラだと思うので、好きな大きさを選んでください。アーモンドミルク…200〜300ml
タンブラーの大きさや氷を入れる個数によって変動します。水…50〜100mlくらい
ぶっちゃけ適当インスタントコーヒー
お湯に溶けるタイプならなんでもいい。
道具
ミルクパン…1個
フライパンでも鍋でもなんでもいい。タンブラー…1個
コップやマグカップでもいい。
400mlくらいのサイズだといいかも。
作り方
1. ミルクパンに水と黒糖を入れて弱火で溶かします。
2. 黒糖が溶けたらインスタントコーヒーを入れて溶かします。
3. インスタントコーヒーが溶けたらアーモンドミルクを200mlくらい注ぎます。
氷を溶かしたくないので、ミルクパンに直接注いで温度を下げるようにします。
4. タンブラーに氷をいれ、完成したコーヒーを注ぎます。
足りない分は追いアーモンドミルクをしてください。
5. ストローさして完成
感想
タンブラーが可愛いと尚良い👍
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?