見出し画像

激うまコーヒーの作り方☕️

ただし個人の感想とする。

材料

  • 黒糖…1〜2個
    大きさがバラバラだと思うので、好きな大きさを選んでください。

  • アーモンドミルク…200〜300ml
    タンブラーの大きさや氷を入れる個数によって変動します。

  • 水…50〜100mlくらい
    ぶっちゃけ適当

  • インスタントコーヒー
    お湯に溶けるタイプならなんでもいい。

道具

  • ミルクパン…1個
    フライパンでも鍋でもなんでもいい。

  • タンブラー…1個
    コップやマグカップでもいい。
    400mlくらいのサイズだといいかも。

作り方

1. ミルクパンに水と黒糖を入れて弱火で溶かします。

水と黒糖の融合

2. 黒糖が溶けたらインスタントコーヒーを入れて溶かします。

僕はこいつを使いました。

3. インスタントコーヒーが溶けたらアーモンドミルクを200mlくらい注ぎます。
氷を溶かしたくないので、ミルクパンに直接注いで温度を下げるようにします。

注いでる写真ってなんかいいよね

4. タンブラーに氷をいれ、完成したコーヒーを注ぎます。
足りない分は追いアーモンドミルクをしてください。

追いアーモンドミルク

5. ストローさして完成

写真が適当ですまん

感想

タンブラーが可愛いと尚良い👍

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?