ぼんごで修行した店主の地元名店コラボおにぎり【おにぎりレポ21 おにぎり豆蔵@亀戸】
ぼんごで修行した店主が握る予約殺到おにぎり専門店『おにぎり豆蔵』
亀戸駅から10分くらいの場所に佇むおにぎり専門店。
電話予約して行ってきました!
おにぎりのサイズは2種類から選べて
・ぼんごサイズ(大)
・豆サイズ(小)
ぼんごサイズは、ごはん約150g 具材合わせて200g以上
豆サイズは、ごはん約75g 具材合わせて100g以上のイメージ。
←ぼんごサイズ
→豆サイズ
注文したもの
・塩にぎり(豆)
・味噌にぎり(豆)
・紅鮭(ぼんご)
・焼きたらこ(ぼんご)
1番感動したのは、亀戸にある『佐野味噌』の特製味噌を使用した味噌にぎり!
大豆の旨みと深みがしっかり感じられる芳醇な甘口の味噌で、おにぎりによく合う味付け。 シンプルだからこそ職人技光る 量もぴったりで多すぎず少なすぎず黄金比率✨
紅鮭はとにかく具がたくさん!身が引き締まって塩の効いた鮭は言わずもがなとても美味しい✨香ばしい海苔との相性も抜群で、おにぎりとしてバランスが最強。
沖縄県産 海の風塩を使用した『塩にぎり』は表面でなく内側に塩が振られていて
食べると塩っけを感じるタイプで絶品。
note登場おにぎり: 48個