黒井悠未 / おにぎりマニア

黒井悠未 / おにぎりマニア

最近の記事

ぼんごで修行した店主の地元名店コラボおにぎり【おにぎりレポ21 おにぎり豆蔵@亀戸】

ぼんごで修行した店主が握る予約殺到おにぎり専門店『おにぎり豆蔵』 亀戸駅から10分くらいの場所に佇むおにぎり専門店。 電話予約して行ってきました! おにぎりのサイズは2種類から選べて ・ぼんごサイズ(大) ・豆サイズ(小) ぼんごサイズは、ごはん約150g 具材合わせて200g以上 豆サイズは、ごはん約75g 具材合わせて100g以上のイメージ。 ←ぼんごサイズ →豆サイズ 注文したもの ・塩にぎり(豆) ・味噌にぎり(豆) ・紅鮭(ぼんご) ・焼きたらこ(ぼんご

    • 秋鮭のバター醤油むすび【おにぎりレポ20 おむすび権米衛@関東】

      愛してやまない『おむすび権米衛』さんの10月1日発売の新商品! 秋鮭のバター醤油むすび おむすび権米衛さんの混ぜ込み系おむすびが大好きなのでこれは楽しみ。 バター醤油に鮭なんて、絶対美味しい組み合わせですよね🤤 店頭では初日からかなり人気な様子でした🍙 おむすびは上に鮭がトッピング。 鮭も混ぜ込みと思いきや、真ん中に包まれていました。 口に入れた瞬間 バターの濃厚な味わいに醤油の塩味がベストマッチ。 バター醤油ごはんに馴染んだ鮭ときのこでさらにコクアップ✨ 濃厚な

      • 高級定食屋さんのおにぎりランチ【おにぎりレポ19 定食 美松@池袋・東京】

        上品で手間暇かけた高級感ある定食屋さん『定食 美松』 カウンター席のみの少し狭めな店内ですが、こじんまりと上品な雰囲気のお店✨ 11:00オープンに合わせてお店へ行くとすでに4人ほどお客さんが入っており、11:30の時点で満席 注文が入ることに カウンター席から見える厨房でお魚を焼いていて、どのお料理も美味しそうでした🥺 おむすび定食1350円を注文。 おむすびの具材は木札のプレートにある中から選べます。 ・鮭(玄米) ・たらこ(雑穀米) ごはんは白米(ゆめぴりか

        • 老舗米屋が"お米の美味しさ"を伝える為にはじめたおむすび屋さん【おむすびレポ18 三田精米店@桜新町】

          "お米の美味しさを知ってもらいたい"と五つ星お米マイスターがその日の気温湿度に応じて水加減火加減を調整して炊き上げるおむすび屋さん 桜新町にある『三田精米店』 雰囲気がすでに好き!! 地元に愛される人気店で、たくさんの具材が並んでる中 ・塩むすび(150円) ・鶏味噌(250円) を注文 ちなみに、玄米は人気な様で11:00に行った時にはとっくに売り切れでした🥺 塩むすびはお米の甘さ、風味、旨みがダイレクトに伝わり絶品 お米が美味しいお店は塩むすびに限ります🥺

          米好きにはたまらない いろんな品種が食べられる【おひつ膳田んぼ 表参道】

          毎月のお米スケジュールによって、月に4種類以上お米の品種が変わるお店『おひつ膳田んぼ』 まさにお米好きのための聖地です🥺 今回食べられるのはササニシキ 田んぼではササニシキを推しており、毎月3,4日ほどしか食べられないレアなお米 普段はコシヒカリの甘みとお粘のあるお米が好きですが、食べてみてササニシキの美味しさに感動 さっぱりとした中に旨みが詰まっていて、噛めば噛むほど美味しさを実感できます。 おひつに入ったご飯は一回までおかわりが無料でできて、おかずなしでお米だ

          米好きにはたまらない いろんな品種が食べられる【おひつ膳田んぼ 表参道】

          富山名物 白とろろ&黒とろろ昆布おむすび【おむすびレポ17 らいちょうキッチン@富山】

          富山県に初上陸! 宿泊したホテルの近くでおむすびを探すと、早朝(朝5時〜8時)限定販売のおむすびを発見。 メニューは一択 富山名物のとろろ昆布を使ったおむすび2個セット600円 富山県ではとろろ昆布をおむすびに巻くのが当たり前にあるらしいです✨ 白とろろは梅おむすび マイルドな香りで食べやすくねっとり溶けるとろろ昆布が美味しい!✨ 梅は酸っぱい系のおむすびに合う添加物不使用の氷見産 見た目の違いはかなりあるけど、味の違いは分かるのか…不安で食べたらびっくり 全然味

          富山名物 白とろろ&黒とろろ昆布おむすび【おむすびレポ17 らいちょうキッチン@富山】

          パリ限定おむすびが日本初上陸【おむすびレポ16 おむすび権米衛】

          今日はパリオリンピックの開会式! そしてパリにも店舗を構えるおむすび権米衛が、今日から期間限定でパリ店人気おむすび『トマトオリーブ玄米』を日本初 販売✨ パリ店ではオープン当初から人気のこのおむすびは、ドライトマト、オリーブ、塩昆布の混ぜごはん🍙 最初はトマトの味がインパクトあって少し強烈! これはおむすびじゃないかも…と焦るのも束の間 後からやってくる塩昆布の旨みやオリーブの塩味が癖になり、食べるほど止まらなくなる味🤤 塩昆布が最後に食べ親しんだ味を出してくれる

          パリ限定おむすびが日本初上陸【おむすびレポ16 おむすび権米衛】

          2種の海苔と5種のおにぎりで楽しむお店【おに活レポ15 寿月堂@歌舞伎座タワー】

          おはにぎ🍙 おにぎりタレント黒井悠未です! 今日は昨日紹介した歌舞伎座の続き✨ 🍙寿月堂 📍歌舞伎座タワー 5階 極上焼きたて海苔で巻く 俵おむすび ドライトマト&オリーブ かけごはん&しらす 南高梅&刻み大葉 中嶋農法栽培 抹茶 焼き鮭ほぐし身 5種類のおむすびが可愛く勢揃いしていて 自分でこだわりの海苔を巻いて食べるスタイル  『極上佐賀のはしり』と有明海産『焼きたて こんとび』の2種類の海苔がついてきます。 ・『極上佐賀のはしり』:1番摘みの少量しか取れな

          2種の海苔と5種のおにぎりで楽しむお店【おに活レポ15 寿月堂@歌舞伎座タワー】

          歌舞伎座最前列で おに活レポ14 【人形町志乃多寿司@歌舞伎座】

          おはにぎ🍙 おにぎりタレント黒井悠未です! 今日のレポは、歌舞伎座 木挽町広場で購入した人形町志乃多寿司!✨ というのも歌舞伎座で歌舞伎を観劇してきました! ご招待いただいたお席がなんと人生初の1列目🌸✨ 花道を歩いてきた中村獅童さんと尾上菊之助さんが目の前で立ち止まって掛け合いをされて感動しちゃいました🥹 六月大歌舞伎は襲名披露狂言もあるなど豪華絢爛。とても楽しかったです! そして、食いしん坊にとって幕間のお弁当も 歌舞伎の醍醐味のひとつ☺️🍙 どれにしようって

          歌舞伎座最前列で おに活レポ14 【人形町志乃多寿司@歌舞伎座】

          1728年創業の老舗佃煮店 自慢のおにぎり【おに活レポ013🍙新橋玉木屋@新橋】

          おはにぎ! おにぎりタレント黒井悠未です🍙 今日来たお店はタイトルからも分かる通り 1728年創業の老舗佃煮店 新橋玉木屋さん ここ最近、佃煮にハマってしまったので ずっと気になってた 佃煮のプロのおにぎりです🍙 イートイン(煮豆小鉢 緑茶付き) 1個セット 638円 2個セット 913円  具材は、あさり / お茶の友/ たらこ / 生姜まぐろ から選べます☺️ 私は『あさり』と『生姜まぐろ』の2個セットにしました🍙 にぎりたてのおにぎりは昔ながらの素朴な形でほっ

          1728年創業の老舗佃煮店 自慢のおにぎり【おに活レポ013🍙新橋玉木屋@新橋】

          SNSで大人気!今話題の映える絶品おにぎり【おに活012🍙 一汁おにぎり 一粒万福@西小山】

          おはにぎ🍙 おにぎりタレント黒井悠未です! 今日来たのは西小山駅から3分(武蔵小山から徒歩15分)の場所にある 一汁おにぎり 一粒万福昨年オープンしてからメディアで引っ張りだこ✨ SNS映えもする、おしゃれおにぎり専門店🍙 にぎらない ぼんご系おにぎり (オーナーの由華さんは『山太郎』さんで修行)で、 お店では2種盛りを推していますよ❤️ 私は一番人気『さけの親子(さけ✖️すじこ)』と、 個人的に食べたすぎた『あさりの佃煮✖️卵黄醤油漬け』おにぎりを注文📝 あっとい

          SNSで大人気!今話題の映える絶品おにぎり【おに活012🍙 一汁おにぎり 一粒万福@西小山】

          沼るべき一品🥺 味噌漬け生姜の魅力よ世界に届け!【おに活011🍙田畑米店@白山】

          またまた、激うまなおにぎりに出会ってしまいました🥹🥹 おはにぎ🍙 おにぎりタレント黒井悠未です! 三つ星お米マイスターのお米屋さん 『田畑米店』 昼過ぎには完売する地元マダム御用達のおにぎり 想像以上の美味しさに虜になってしまいました😭🍙 売り切れ恐怖症につき、開店直後に行ったら 出来立てほかほかでした❤️ 宮城県産ひとめぼれ 一等米を使用していて、 漬物はサービスです(優しい) そしてタイトルから分かる通り、 味噌漬け生姜と胡麻のおにぎりがあんまりにも美味しすぎ

          沼るべき一品🥺 味噌漬け生姜の魅力よ世界に届け!【おに活011🍙田畑米店@白山】

          個人的大ヒットの卵黄醤油漬けに出会った!🍙おに活011【おむすびおむにばす @六本木】

          おはにぎ🍙 おにぎりタレントの黒井悠未です。 今日のおに活🍙は、六本木にある 『おむすびおむにばす』那須のお米農家さんが作るおにぎり屋で 無農薬・無肥料米、特別栽培米、低農薬米🌾 『日本全国の生産者が作るこだわり食材を活かし生産者の願いや商品の物語に触れる手作りおにぎり』がコンセプトの優しいお店 おにぎり2つ単品で注文🍙 🍙卵黄醤油漬け これが大ヒット!!! 愛知県産『えびもっこり』の卵黄を丸ごと包んだおにぎりで 贅沢に丸ごと入った卵黄は一目でわかる濃いオレンジ色

          個人的大ヒットの卵黄醤油漬けに出会った!🍙おに活011【おむすびおむにばす @六本木】

          麻布台ヒルズ!100年続く米屋のおにぎり🍙おに活010【お米のごはん 隅田屋 @六本木一丁目】

          おはにぎ🍙 おにぎりタレントの黒井悠未です。 今日来たのは話題の麻布台ヒルズの中にある 『お米のごはん 隅田屋』 蔵前で100年続く老舗の米店で、 米粒を8回ほどに分け丁寧に磨く「古式精米製法」でお米のおいしさとをぐっと引き出す。 ・梅(お店の人イチオシ) ・玄米(塩) を注文! 🍙南高梅を天然塩のみ無添加で漬け込んだ白干梅は爽やかな酸っぱさで肉厚。夏にぴったりの爽やかさ お米は 粘り気、弾力、甘みなど全てのバランスが整ったお米。程よい硬さの白米で、冷めても粒

          麻布台ヒルズ!100年続く米屋のおにぎり🍙おに活010【お米のごはん 隅田屋 @六本木一丁目】

          お米の旨いおにぎりならここ!🍙おに活009【戸越屋 @渋谷】

          おはにぎ🍙 おにぎりタレントの黒井悠未です。 今日は『とにかくお米が美味しい!!』 渋谷のおにぎり屋を聞かれたらつい勧めてしまう お店です🍙 それが 戸越屋戸越銀座に本店があり、 渋谷店は道玄坂の方を登るとあるお店です。 お米は 『つや姫』 もちもちで、甘みがあるのが特徴です。 40種以上のメニューの中で一番人気 ・卵黄肉そぼろ 430円 を注文。 4時間漬け込んだ濃いめの味付けの卵黄は、コクもありトロッとしていて超濃厚。 甘辛い肉そぼろが相まって夢中で食べちゃ

          お米の旨いおにぎりならここ!🍙おに活009【戸越屋 @渋谷】

          知る人ぞ知る行列が絶えないおにぎり屋🍙おに活008【雑穀おにぎり専門店maimai@有楽町】

          おはにぎ🍙 おにぎりタレント黒井悠未です! 今日のお店は有楽町(東京交通会館地下一階)にある 『雑穀おにぎり専門店maimai』。 ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富 オリジナルブレンドの雑穀米おにぎり専門店です! 雑穀はすべて国内産無農薬。雑穀の臭みやクセを感じさせず 栄養価は落とさないようにこだわったこだわりのブレンドで、 注文したのは、雑穀おにぎり2個セット 1,100円 小鉢4品、味噌汁付きです。 おにぎりは ・じゃこ山椒 ・銀聖鮭 をチョイス。 おにぎり

          知る人ぞ知る行列が絶えないおにぎり屋🍙おに活008【雑穀おにぎり専門店maimai@有楽町】