今日の晩御飯!5分で完成!あまりもの酢鶏♪
お疲れ様です!
今日の晩ごはんは
全て余りもの!5分で完成!
冷凍しておいた鶏の唐揚げと
昨日の野菜を
ケチャップの甘酢あんで
和えただけ!
中華料理作る時のコツは
香味野菜での香り出しと
タレや餡の味のバランスです。
甘味、酸味、辛味…
ちょうどいい好きな味を見つけましょう。
一度いいバランスを見つけたら
メモしとけば再現は簡単ですよね。
トロミ付けの片栗粉は混ぜながら
必ず一煮立ちさせると
粉臭さもなく、ダマになりにくいです。
最後に胡麻油と
お好みでお酢を垂らせば完成!
お酢で味にキレがでます。
自炊も冷凍物をうまく使うと
簡単に出来ますよ。
美味しく頂きました♡
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