糀でつくる甘酒のすごい効果!
糀でつくる甘酒のすごい効果
夏バテ防止
悪酔い防止
胃腸の調子ととのえる
古い細胞が新しい細胞に生まれ変わる力アップ
肌がきれいになる
ダイエット
などなどのたくさんの効果があります!
なぜ甘酒はこんなに健康に良いのか?
それは糀菌のちからです。
糀菌によって変化した成分が、健康にとってもいいのです!
糀は100種類以上もの酵素が含まれます!
たんぱく質をアミノ酸に変える酵素
でんぷんをブドウ糖に変える酵素
私達の体は毎日酵素がつくられます。
その酵素は消化につかわれて
余ったら代謝につかわれます。
たくさん食べたり、揚げ物をたべたり、
肉を食べれば、たくさんの酵素が消費されます。
年をとると体でつくられる酵素は減っていきます。なので補ったり、酵素をあまり使わない食べ物を好むようになってきます。
消化酵素を食事で補充することで
代謝に酵素をつかえるようになります。
代謝に酵素を使えることで、
痩せたり
美肌になったり
体の修復されたり
たくさんのメリットがあります。
甘酒は手作りのものを飲む
市販の甘酒は発酵を抑えるために、
火入れをしてます。
なので残念ながら、糀菌が死んでます。
なので糀菌の効果をえたいなら、
手作りするのがいいです!