感謝の日々
おはようございます😃
まだまだ暑い日が続きますね。
来週からは最高気温が30℃未満になるそうですよ。
涼しくなってきたらまた、どこか旅行へ行きたい気分です。
特に東北の方で雪の宿に泊まってみたいです。
雪の積もった中、しんと静まり返った宿で、温泉でも入ってゆっくりできたら最高じゃないでしょうか。
そんな事を考えながら、今日はパンを焼いてみました。
パンはこねたり発酵させたり手間がかかるので普段はあまり作りません。
しかし、今回は自作のジャムを作っていた事と、三連休で時間もあるという事でパンを焼きました。
こちらが焼く前のパン
こちらが焼いた後のパンです
美味しそうに焼けました。
そして、今回の主役のイチジクのジャム(コンフィチュール)
こちらは、まあさんの記事を参考にさせてもらいました✨ありがとうございます😊
さっそく焼きたてのパンにバターとジャムを塗ります。
美味しそう〜✨
急いで一口食べると、、、
うまい、、、
そりゃ美味いよ、、、
焼きたてのパンとバターそして、フルーティなジャム、、、贅沢だ!!
生きててよかったと思える笑
パンもジャムも、買ってくればすぐ手に入るが、自分で作るとより美味しい。
そして、普段パンやジャムが簡単に購入できる環境に感謝できる。。。
このパンとジャムは私に感謝の気持ちを教えてくれた。
やっぱり手作りはいいね!と思えた日だった。
ごちそうさま!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?