見出し画像

極上🌸手軽に作れるチキン料理特集

チキンの魅力



牛肉や豚肉と同じように、鶏肉も部位によって味や質が異なります。

そして、使われる部位はさまざまです。

まさに「ピンからキリまで」という言葉がピッタリの鶏肉は、価格同様「種類」もさまざまあります。

スーパーなどで見かける安い鶏肉は、食肉用に大量育成された「ブロイラー」と呼ばれる種類です。

専門店で見かける名古屋コーチンや比内鶏は、
「地鶏」・・・いわゆるブランド品です。

チキン南蛮は、甘酸っぱくて、南蛮酢がいいアクセントになります。

パリパリとした皮の食感は、食べ応えがあります。

タレとタルタルの組み合わせは、
食欲をそそられる事間違いなし!!


ここから先は

1,411字
この記事のみ ¥ 100

✅よろしければサポートお願いします🤲 毎日更新するためのモチベになります。 頂いたサポート代は、毎日の活動費に使うとともに 私の記事をご覧になって、何かご要望があれば なんでもリクエストしてください!どうぞよろしくお願いします❕❗️‼️