本当に美味しい肉巻きおにぎり
何度も作りたい定番レシピをたっぷりとしたボリュームで、肉巻きおにぎり🥓の魅力を伝えます。
なぜ、いいのか?
甘辛い照り焼き味のお肉の中にご飯が詰まった「肉巻きおにぎり」。
お弁当にもぴったりで、これだけでおかずいらずのごちそうになります。
今回は、肉巻きおにぎりの作り方を詳しくご紹介。ご飯の握り方からお肉の巻き方、ソースの絡め方まで、参考にしてみてくださいね。
ソースと巻き方が決め手「肉巻きおにぎり」
手軽に食べられる主食といえば「おにぎり」。
日々の食卓やお弁当にもよく登場し、片手で食べられる手軽さから忙しいときにおにぎりだけで食事を済ませることもあるかと思います。
一般的におにぎりというと、ご飯の中にさまざまな具を入れて塩をつけた手で握り、海苔で巻いて食べることが多いですよね。
肉巻きおにぎりは、あえて中のご飯をシンプルにし、お肉をぐるっとひと巻きして甘辛い照り焼きソースを絡めているのでこれだけでおかずいらずのごちそうになります。
片手で手軽に食べられるボリューム満点のおにぎりで、心も体も大満足すること間違いなし!
今回は、「肉巻きおにぎり」の絶品ソースの作り方と、肉の巻き方について詳しくご紹介していきます。
✅よろしければサポートお願いします🤲 毎日更新するためのモチベになります。 頂いたサポート代は、毎日の活動費に使うとともに 私の記事をご覧になって、何かご要望があれば なんでもリクエストしてください!どうぞよろしくお願いします❕❗️‼️