マガジンのカバー画像

初めて料理する人を応援〜簡単なレシピ〜

46
料理のレパートリーを増やすため、活用していただけたらありがたいです。全てお読み頂くなら、マガジンがオススメ。日々、料理を行う余裕がない人でも簡単に作れる料理を紹介していますので、…
このマガジンを購読すると、素敵な情報をあなたにお届けできます。毎月数本程度、有料ノートを投稿します…
¥200
運営しているクリエイター

#レシピ

暑い日にぜひ!「鶏むね肉のねぎポン酢がけ」レシピ

むね肉がパサつかず、プルプル食感!薬味たっぷりのさっぱりとしたポン酢だれを絡めていただき…

遊🎈
2年前
2

【献立の悩み解消】“白だし"を使ったおすすめレシピ3選

暑くなると夏野菜がおいしいですよね。ピーマン、トマトになす、そして忘れてはいけないのが“…

遊🎈
2年前
5

ナムルでアレンジ自在!メイン食材きのこ1種!簡単ナムルレシピ3選

一年を通して値段の上下があまりなく、家計の助けにもなる「きのこ」。 きのこはナムルにして…

遊🎈
2年前
5

あると便利!「味噌豚そぼろ」のレシピ

豚ひき肉で作るそぼろのレシピをご紹介します。 辛味は一切つけないので、子供から大人まで、…

100
遊🎈
2年前
6

ご飯のお供に🍚豚肉の生姜焼き🥓

今晩のおかずに、ごはんとの相性抜群の豚の生姜焼きはいかがでしょうか。 さわやかな生姜の香…

100
遊🎈
2年前
8

究極の「ごま油とお塩のやみつきおにぎり」

ごま油と鶏ガラスープの素を使った、とっても簡単なのに風味がなんとも食欲をそそる絶品おにぎ…

遊🎈
2年前
10

バレンタインに食べたいお菓子

型がなくても作れる、可愛いくまクッキー🍪。 楽しく成形して、お好みの顔を描いてみてくださいね。お子様と一緒に作っても楽しいですよ。おもてなしにもぴったりの一品なので、ぜひ作ってみてくださいね。 材料10枚分無塩バター 60g グラニュー糖 40g 溶き卵 (Mサイズ)  1/2個分 薄力粉  110g プレーン生地 薄力粉  10g ココア生地 ココアパウダー  10g デコレーション チョコレートペン  1本 準備.無塩バターと溶き卵は常温に戻してお

2月9日は肉の日🍖ジャージャー麺風もやしサラダ

レンジで簡単にできるジャージャー麺風もやしサラダのご紹介です。🍜🍲🍝 🥵ピリ辛でコクのあ…

遊🎈
2年前
13

チーズ🧀🫕を加えた牛キムチチャーハン

チーズがとろける、牛キムチチャーハンのご紹介です。中からたっぷりのチーズがとろけだします…

遊🎈
2年前
17

一度は食べておきたい料理3品

ネギとチキンの照り焼き丼🌻材料 1人前 🎈手順 準備.長ねぎは根元を切り落としておきます。…

100
遊🎈
2年前
15

極上🌸手軽に作れるチキン料理特集

チキンの魅力 牛肉や豚肉と同じように、鶏肉も部位によって味や質が異なります。 そして、使…

100
遊🎈
2年前
11

鮭とほうれん草のポテトグラタン

相性のいい鮭とほうれん草を使ったポテトグラタンのレシピです。じゃがいもをマカロニなどのパ…

遊🎈
2年前
13

華やかなお正月のおもてなしレシピ

紹介記事 #今日の紹介レシピ#クリスマス はもちろん♡♡♡ お正月や記念日ーっ 誕生日な…

遊🎈
2年前
26

クリスマスに食べたい料理まとめました

季節ごとに食べたい料理ってありますよね。 冬の時期でも、クリスマスは特有のスペシャルな食事を贅沢に振る舞いたい。 冬の時期、私は、月に1〜5回ほどは贅沢をできればしていいと思っています。 人間誰しも、ご褒美は絶対必要です。自分に甘く向き合うことは大事だと思います。自由に作ることを目標に、軽い気持ちでチャレンジ精神を持ってクリスマス料理をなんでもいいから一品作りたいですよね。 ボリュームたっぷりで挑戦しがいのあるレシピです クリスマスに*鶏肉のお手軽ローストチキン風 ガ