見出し画像

皮が激うま✨ふわふわ簡単肉まん✨

皮。
★強力粉 200g
★薄力粉 200g
★ドライイースト 大さじ1
★砂糖  1/2カップ
★エサンテ 大さじ1
★ぬるま湯  200cc

餡。
☆豚挽肉 200g
☆まいたけ  1パック
☆たけのこ  小1つ
☆長ネギ  1本
☆しょうが 1かけ

調味料。
塩 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
ごま油 大さじ2
胡椒 少々


①フードプロセッサーにドゥブレードをセットして、皮のぬるま湯以外を入れて回す
拡販したら、ぬるま湯を少しずついれて、こねる

②ひとかたまりになったら、大フライパンにクッキングシートにしき、保温50°で発酵させる

③その間にフープロにメタルブレードをせっとし、餡と調味料をいれて、パルスでみじんにする

④皮が発行したら16〜20等分にして、餡を包む

⑤ウォックかスチーマーに浄水をいれ、12〜15分蒸す


いいなと思ったら応援しよう!

YUTTY
よろしければサポートよろしくお願いします♥︎ 新たな挑戦に力を貸していただけたらうれしいです!