
皮が激うま✨ふわふわ簡単肉まん✨
皮。
★強力粉 200g
★薄力粉 200g
★ドライイースト 大さじ1
★砂糖 1/2カップ
★エサンテ 大さじ1
★ぬるま湯 200cc
餡。
☆豚挽肉 200g
☆まいたけ 1パック
☆たけのこ 小1つ
☆長ネギ 1本
☆しょうが 1かけ
調味料。
塩 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
ごま油 大さじ2
胡椒 少々
①フードプロセッサーにドゥブレードをセットして、皮のぬるま湯以外を入れて回す
拡販したら、ぬるま湯を少しずついれて、こねる
②ひとかたまりになったら、大フライパンにクッキングシートにしき、保温50°で発酵させる
③その間にフープロにメタルブレードをせっとし、餡と調味料をいれて、パルスでみじんにする
④皮が発行したら16〜20等分にして、餡を包む
⑤ウォックかスチーマーに浄水をいれ、12〜15分蒸す
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