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日々の食事内容からピックアップ【脂質編】
江戸川区のパーソナルトレーニングジム「THE WORKS GYM」代表の小林です! 「全ての人にフィットネスを」という理念のもと、瑞江・葛西・一之江で運営しています。
今回は脂質について書いていきます。
皆さんは日々の脂質量を気にしたことはありますか?
今回は脂質に注目します!
脂質は1gで9Kcalもある
炭水化物やタンパク質は1gあたり4Kcalですが脂質は9Kcalあります。カロリーが高い料理は脂質が高い傾向なので意識することが大事。
菓子、加工肉、ドレッシングなど簡単に摂れて高脂質なものが多く存在します。
調理の仕方次第で低脂質にすることもできます。
まずはご自身の食事内容の中で脂質量を調べてみてください。
脂質を1食あたり15~20gに抑えることでダイエットがより進んでいきます!
低脂質にするテクニック
焼く・煮る・茹でる・蒸すが基本的な調理方ですが、焼く以外は基本的に油を落とせます。
焼く場合はホイルシートを活用したり油の量をスプーンなどで調節すると普段よりは控えることが出来ます!
この小さなチリツモがダイエットには重要なのです。
痩せるか太るかはカロリーの収支で決まるので、余れば太ります。
まずは出来るところから変えてみてください!
低脂質はあまりストレスがかからない
最後に、過度な食事制限をせずにダイエットが出来るやり方が低脂質を意識する方法です。
普段から僕も意識して実践していますがストレスなく痩せました!
外食も出来るし和食を選択したりと食べれないというストレスがないのが大きいです。
何よりリバウンドしにくいです。
習慣になったこの食事内容で食欲もコントロール出来ています。
食事を楽しむ時は楽しむ。メリハリが大事だと思ったのでストレスになりすぎずに食べすぎている脂質を見直して見ましょう!
健康診断の数値が気になる方やBMIが25以上の方は、ぜひお気軽にお問合せください!
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