【切干大根と夏野菜の彩り酢の物】
独身になって早20数年ほぼ毎日料理をしています。 お酒のおつまみや夕食のおかずなど、紹介して行きたいと思います。
今までの経験など活かして誰にでも出来る料理を出来る限り簡単なレシピで紹介したいと思っています!
☆☆本日のメニュー☆☆
精進料理
【切干大根と夏野菜の彩り酢の物】
〈材料〉2人分
切干大根 20g
オクラ 4本
なす 1本
パプリカ 赤、黄色 1/3ずつ
オリーブオイル 大さじ2
すし酢 大さじ3
〈作り方〉
1 切干大根はよく洗ってから多めの水で10分ほど戻しぎゅっと絞り水気を切る。
2 パプリカは太めの千切り。オクラは塩でもみ水で洗ったら半分に切る。なすは6つ割りにした後5分ほど水に浸し、あく抜きする。
3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、なす、オクラを入れ炒め、オリーブオイル大さじ1を加え、切干大根を炒める。パプリカは最後にさっと火を通す。
4 ボウルに移し、熱いうちにすし酢と和える。あら熱が取れたら完成。冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
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