【包丁は良いものがいい!】新しい包丁で料理が楽しくなった
こんにちは。
先日、新しいペティナイフを購入しました。
これで我が家は2024年中に三徳包丁とペティナイフの2つを新しくしました。
三徳包丁:家庭用に牛刀と菜切包丁を合体させた、幅広い用途に対応する万能包丁のこと。
ペティナイフ:小型の万能包丁のこと。果物や小さい野菜のカットや皮むきに最適。
両方ともちょっとお値段のよい包丁に買い替えたのですが、その結果、料理が楽しくなりました。
どうしてかって答えはシンプルで、とにかくよく切れる切れる!
肉でも野菜でも果物でも、スッと刃が入るし、スパッと確実に切れる!端っこで繋がっていたりとかもしません。
スパスパ切れるのでチリつもで蓄積される時間が短縮されるしストレスもないし、まぁ料理が楽しい!
共働き夫婦で在宅ワークをやっていますと、当然自分は家にいて妻は仕事に出ているという日もあります。
そんな日は仕事が早く終わっているなら私が料理をするわけで、そんな感じできっと在宅ワークの日は料理担当が自分という方はたくさんいらっしゃると思います。
そんなみなさんの料理の日をより良いものにしたく、今回は包丁について書かせていただきたいと思います。
続きは↓