【感想】ヒカリ食品の有機もやし味噌炒めの素を使って料理してみた|とっても美味しいよ
ヒカリ食品の、料理の素系レトルト「有機もやし味噌炒めの素」を買ってみました。
ビオセボンで!!( ˊωˋ )(どんだけビオセボン好き!w)
この、ヒカリ食品の混ぜるだけ系の素、成分が素晴らしいしすごく便利で溺愛中なんですよ〜。
私はあまり料理が得意じゃないので、こういう混ぜるだけのレトルトが時短にもなるし好きなんです。
ということで、成分や実際に使ってみて感じたことをレポしたいと思います。
ヒカリ食品の有機もやし味噌炒めの素
値段300円ちょっとでした。
他にもいろんな種類があるのですが(肉豆腐や青椒肉絲など)、どれもだいたい300円前後が多いですね。
ヒカリ食品の有機もやし味噌炒めの素を使って料理してみたよ
この素は1袋使い切りですが、1品目を作った時に思ったよりタレが残ってしまったので、そのまま2品目を作ってみました。
1品目:もやしと空芯菜
もやしと空芯菜は、同じくビオセボンの有機野菜を買いました。
にんにくも入れました。(有機ではないです)
完成したのがこれ。
肉を使わないんかい!って感じなですが・・笑
もやしと、空芯菜を使ってみました。
ですが空芯菜、酸味を帯びてしまったので選択ミスりました・・・。
(もしかして、にんにくのせい!?)
大人しく肉ともやしだけにすればよかったかもしれません。
いちおうご飯の上に乗せて食べてみましたが、美味しいんだけど、酸味が邪魔してしまった・・・
おそらく挽肉ともやしだったら最高に美味しかったはず!!!
(ぜひ肉ともやしで試してみてください)
2品目:こんにゃくを炒める
タレが余ったので、その流れでこんにゃくを投入。
これに七味を少量ふりかけて食べてみました。
なかなかイケました。
味噌が入っているからこんにゃくとも旨い感じに絡まります。
そこまで染み込まないけど、ちょっと焦げが付くくらいまで炒めるとこんにゃくの外側にタレがくっつきやすくなるので、美味しくいただくことができました。
以上!
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