見出し画像

めっちゃ優秀!万能すぎる玉ねぎ麹


最近大活躍なのが、この玉ねぎ麹。
作り方もいたって簡単なのに、和洋中いろいろ使えて本当に便利!
出汁を入れてないのに旨みが出ます。
結構塩気が強いんですが、塩を減らすとカビや腐敗しやすくなってしまうのでご注意くださいね。

良い匂いになったら出来上がりなんですが、私は麹の粒々がなくなるようにミキサーにかけます。その方がいろんな料理に使いやすいので。

ほんとこれ、凄くおすすめです!

読んでいただき、ありがとうございます♪
スキやフォローしてもらえると励みになります!

いいなと思ったら応援しよう!

ゆりつん
よろしければ応援お願いします!いただいたチップはありがたく活動費として使わせていただきます♡