
- 運営しているクリエイター
#自由研究
ゆでたまごをピンクに染めてみたい!
たまごの殻のハーブ染め、ピンクに挑戦です。
ピンクの素の素材はアボカドの種です。
ゆでたまご 2個分
アボカドの種1個、
重曹 ひとつまみ
水 300ml
アボカドの種は適当にザクザク切る。
重曹と水と種を小鍋に入れて火にかけ、一度煮たったらごく弱火にして、水が減ったら足しながら、十分赤みが出るまで30分ほど煮る。
冷ました煮汁にゆでたまごを浸し、一晩〜一日置く。
他の野菜やハーブで様々 もっとみる
たまごの殻のハーブ染め、ピンクに挑戦です。
ピンクの素の素材はアボカドの種です。
ゆでたまご 2個分
アボカドの種1個、
重曹 ひとつまみ
水 300ml
アボカドの種は適当にザクザク切る。
重曹と水と種を小鍋に入れて火にかけ、一度煮たったらごく弱火にして、水が減ったら足しながら、十分赤みが出るまで30分ほど煮る。
冷ました煮汁にゆでたまごを浸し、一晩〜一日置く。
他の野菜やハーブで様々 もっとみる