簡単調理って超危険!
簡単調理とか言って、料理番組で得意そうに
「野菜を切ってラップをして◎分チンするとやわらかく、ほくほくになります~。」
なんて言ってる人達がたくさんいます。
ホントに美味しいと思ってるんだろうか?
健康にいいと思ってるんだろうか?
私は疑います。ほんとに美味しいって思ってる???
レンジで温めたご飯は味が変わっておいしくないんですよ。
ご飯だけじゃなく、すべての物が美味しくないんですよ。
なのに、美味しいって・・うそぉ~。(あくまで私の味覚の感想です。)
それに、ラップ???
ラップに添加物を塗ってあることを知ってるんでしょうか?
「無添加ラップ」じゃないと、ラップの添加物がレンジで溶け出して、食材にしみ込んで発癌性に変化することも考えられるんですよ。
レンジしただけでも、食材が発癌性に変化してしまうから、レンチン料理!
なんて時短、時短って言ってるけど、
《あなたの命も相当時短になっています。》
知らないって怖いわ~。
小太郎さんも書いてますよね。
うちもレンジは置いてませんし、相当長い年数、使っていません。
その上、何でもフッ素コート。フッ素コーティングしてますが、
フッ素って・・身体にめちゃめちゃ悪いんですよ。
「子どもの歯にフッ素を塗ってください!」
なんて言ってる親は知らないんだろうね。
フッ素もすんごい身体に悪いんだよ。歯磨き粉にも入ってるものがたくさんあるけど、口の中の粘膜からフッ素は身体に浸透するから、成分が肝臓に蓄積するよね。
こんな記事を見つけました。ほとんどに入ってるやん・・怖い!
小太郎さんもフライパンのことを書いてありますね。
ついでに言っておくけど・・。
数年前からIHクッキングヒーターが火事防止で大ブレイクしたんだけど。
IHの電磁波は尋常じゃないぐらいなんだそうです。
こんな記事も見つけたよ!
オール電化!電気代が安い!認知症の人にも火じゃないから安心!
ってうたい文句。
確かに火じゃないから安心!
でも・・余計に健康被害があるんじゃないの??
それに、ガスコンロの火で炒めたものの方が美味しいよ。グツグツ弱火で煮た煮物の方が美味しいよ。
だって・・IHは火じゃないから・・。食材の成分が壊れてる可能性もあるよねぇ~。(真実はわからないけれど・・。)
そんなこんなで・・
今の私の生活は、レンジなし。無添加ラップ使用。ガスコンロ使用。フッ素をできるだけ排除してる。
これはやってる。
でも、パソコンからの電磁波が尋常じゃない~。(もう致し方ないか・・。)
なかなか今の時代に健康的に生きていくって、難しいなぁ。
皆さんも、あれこれと気を付けてみてください。
ご自身が使いやすいもの。良いと思われるものを選択してくださいね。
いつもありがとうございます。 この記事が参考になったらサポートをお願いいたします。 祈りのヒーリングでお礼をさせていただきます♪