クリームシチュー煮込みハンバーグ
行きつけの弁当屋でクリームシチューソースの煮込みハンバーグ丼というのがあって激ウマだったので自力で作ってみることに。
《4人分》
人参を輪切りにし、包丁の先でさくさくと星型に切る。残った方は細かく刻む。ブロッコリーの茎と葉に分け、茎を人参と同じ大きさに刻む。葉の形がいいやつを一軍、それ以外を二軍とし、一軍は星型人参と一緒に柔らかくゆでておく。マッシュルームは薄切りに。
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ハンバーグをこねて焼く(材料等はお好みのハンバーグレシピを参照してね🍴)。裏返したら10分弱、フタをして煮込む。
★玉ねぎはミキサーにかけて水分でるくらいにして作ると、やわらかハンバーグになる!
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ハンバーグの焦げを軽くふきとり、バターを投入しブロッコリー茎&人参の細かく刻んだ方とマッシュルームを炒める。
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バターがなじんだら薄力粉大さじ4を投入しよく混ぜる。
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コーンクリーム缶+水400mlくらいを入れて混ぜる。白ワイン、コンソメ、塩こしょうを適量入れ、野菜がやわらかくなるまでいいかんじに煮込む。
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ブロッコリー二軍、牛乳400mlを入れてよく混ぜる。さっきのハンバーグを投入して5分くらい煮込む。途中、ハンバーグを返す。
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ブロッコリー一軍と星型人参を添えて完成☆
ボリューム満点なので主食はポンデケージョ3つ。ポンデケージョは簡単でおいしく失敗なく作れます。
えっ?もっと要点絞って簡単に書けって⁇
煮込みハンバーグ作る
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クリームシチュー作る
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シチューにハンバーグ投入して煮込む
以上です。