うす家(小豆島のうどん)の冷凍鴨うどんの味に感動する。
うどん、ラーメン、カレーなどの
B級グルメ程、美味しい美味しくないは判断はとても難しくて、、
子供の頃から食べている味には
思い出補正があるので巷の口コミは
信用できません。。。笑
そんな時にたまたまスーパーで
小豆島にある会社の冷凍うどんを見つけて、
久しぶりに関西四国系の出汁に
これこれ!この味!と感動しております。。。
ぶっちゃけうどんのコシや形状なんて関係ありません。。
出汁が重要でした。。
(女の人は見かけじゃありません、、中身です、、情の深い人がいいんです。。と言わんばかりに)
塩味が強めなのは一見美味しいんですけど、、
この、、角が取れた味というんでしょうか。。
さじ加減の妙と言うんでしょうか。
旨味の複雑さと言うんでしょうか。
郷土に帰っきた感じ(ソウルフード)