フライドポテト
【材料】3人分
じゃがいも 4個程度
揚げ油 適量
塩 少々
【作り方】
①じゃがいもの皮を剥いてフライドポテトの形に切り、3分ほど水にさらす。
②キッチンペーパーで切ったじゃがいもの水気をしっかり切り、熱した油に投入🥔
※しっかり水気を取らないとバチバチに跳ねます(泣)
③中火で8分ほど揚げて、取り出したら油を切る。そこに塩少々入れて混ぜる!完成!
冷凍ポテトは楽ですが、じゃがいもから作ったほうがほくほくで甘くて美味しいです♫
【材料】3人分
じゃがいも 4個程度
揚げ油 適量
塩 少々
【作り方】
①じゃがいもの皮を剥いてフライドポテトの形に切り、3分ほど水にさらす。
②キッチンペーパーで切ったじゃがいもの水気をしっかり切り、熱した油に投入🥔
※しっかり水気を取らないとバチバチに跳ねます(泣)
③中火で8分ほど揚げて、取り出したら油を切る。そこに塩少々入れて混ぜる!完成!
冷凍ポテトは楽ですが、じゃがいもから作ったほうがほくほくで甘くて美味しいです♫