春夏秋冬
田舎も田舎で、何もなさが自慢。そんな大好きな場所。
暑い日も寒い日も、山の方に向かって広大な田んぼの中を突っ切る道を自転車を漕ぐ。山裾の方に向かって緩やかな登りの道。
屏風のように立つ山は独鈷山。1266m、頂上近くはかなり急峻で、岩場も続く侮れない山なんだそうです。
独鈷山と塩田平の春夏秋冬。もうすぐ冬本番だなあ・・
【台所日記 #018】
この時期になると抜群に美味しくなるのが根菜たち。ということで、とりあえずカブ。
まずはクリームシチューですね。牛乳なしなもんで色あいが映えないけど美味しい。それからポトフも、豆乳鍋も。まあ、他にもいろいろありますが、単品としてカブそのものをシンプルに味わうのならサラダ。あと、意外なところでバルサミコ。素揚げにしたカブに少しのバルサミコソースを。
この1週間はカブばっかし。飽きないよ。美味しいよ〜。
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