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ヴィーガン ブリトー ボウル Vegan Burrito Bowl

前回の冷たいトマトソースパスタのソースを作った後で、スーパーマーケットでデルモンテさんの「完熟あらごしトマト」を発見!!味の比較をしたくて同じレシピで冷たいトマト🍅ソースを作った所、何と!こちらの方が甘みがあって美味しいではないですか😍!!さすが「完熟」と謳っているだけあります。今回は茹でたそら豆と合わせてフジッリで冷たいパスタにしました。他に色々なお惣菜を盛り合わせて、到達地はブリトーボウルになりました。

5月ブリ1

フジッリのミゾミゾに冷たいトマトソースが良~く絡んでます😘。焼き野菜は、ズッキーニ・茄子・パプリカです。口に入れると、野菜の焦げ目のほのかな苦みとスモーキーな香りがとってもいいアクセント。塩とニンニク強めに味付けしました😁。

5月ブリ7

レンズ豆のマリネは水煮したレンズ豆と野菜をオリーブオイルでマリネ。 甘みとコク出しにちょっとキビ砂糖を入れました。レンズ豆は大好きな豆の一つです。手軽に作るならカルディーや業務スーパーさんで売っている水煮の缶詰を使えばすぐにできちゃいます。

5月ブリ5

ソースは定番のクミン風味のオーロラソースです。これはケチャップ・植物性マヨネーズ・ソイヨーグルトを同割りで混ぜてクミンパウダーとチリパウダーで香りを付けたソースです。

5月ブリ3

オレンジは搾ってケールサラダのドレッシングにしてもいいし、そのままかじって食べちゃってもOK。どれも美味しくいただきました😍😍😍‼


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