Vegan green curry
具だくさんのグリーンカレー。 厚揚げ・竹の子・万願寺唐辛子・アスパラガス・茄子・椎茸、、、、ちょっと欲張りすぎました😂。 ★材料と作り方★(2人分~3人分できます) ■カレーの部
グリーンカレーペースト 30g
植物油 20cc
ココナッツミルク 250cc
水 200cc
白醤油 40cc
キビ砂糖 10g~12g
バイマックルー 2枚
顆粒こんぶだし 2g
■具材の部
厚揚げ 60g
竹の子 60g アスパラガス 2本(下茹でしておく)
万願寺唐辛子 2本(油で軽く揚げておく)
椎茸 2枚
茄子(小) 1本(油で揚げておく)
赤ピーマン 0.5個(油で揚げておく)
グリーンピース 10g(下茹でしておく) バジル 適量 ①鍋に油を入れ、がリーンカレーペーストを加えて弱火でゆっくりと加熱してカレーペーストの香りと色を出したらココナッツミルクを加える。 ②水・厚揚げ・竹の子・椎茸を加えて煮る。 ③調味料を加えて味付けする。 ④茄子・ピーマン・万願寺唐辛子を加えて一煮する。 ⑤皿にグリーンカレーを盛り付け、鍋に残ったカレーでアスパーアガスと グリーンピースをなじませて盛り付け、バジルをトッピングする。
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