見出し画像

★今日の晩ご飯!

息子の勤務は今日と明日が日勤で
明後日が夜勤です。
日勤でも定時では帰れないようです😆

今日の晩ご飯は
圧力鍋を使い*鶏の手羽元お酢の煮込み*と
*小松菜と揚げの煮浸し*の2品を作りました。
後は昨日の作り置きの*かぼちゃの煮物*

我が家の古い圧力鍋を置いてます。

今回は大根も加えて
純リンゴ酢としぼりたて生しょうゆを
贅沢に使いました😉

圧が抜けてから煮詰めます。
コトコト煮詰めた状態です。

ブロッコリーはレンチン!して
半分はジップロックで冷凍保存。

*小松菜と揚げの煮浸し*
クルミも加えました。

今夜の息子の晩ご飯
お味噌汁はインスタント😆

息子が帰宅してから
温め直してキッチンでトレーに乗せた状態で撮影しました。

お鍋を置く場所が無いので
お味噌汁はインスタントで済ませます😁

いつもご飯を300g食べる息子が
今朝、多かったと言うので
晩ご飯は200gに減らしたら
少なかったようです🤔


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集