★今日の晩ご飯!
息子の勤務は今日と明日が日勤で
明後日が夜勤です。
日勤でも定時では帰れないようです😆
今日の晩ご飯は
圧力鍋を使い*鶏の手羽元お酢の煮込み*と
*小松菜と揚げの煮浸し*の2品を作りました。
後は昨日の作り置きの*かぼちゃの煮物*
今回は大根も加えて
純リンゴ酢としぼりたて生しょうゆを
贅沢に使いました😉
ブロッコリーはレンチン!して
半分はジップロックで冷凍保存。
*小松菜と揚げの煮浸し*
クルミも加えました。
息子が帰宅してから
温め直してキッチンでトレーに乗せた状態で撮影しました。
お鍋を置く場所が無いので
お味噌汁はインスタントで済ませます😁
いつもご飯を300g食べる息子が
今朝、多かったと言うので
晩ご飯は200gに減らしたら
少なかったようです🤔