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★今夜のデザートに作った*ベークドチーズケーキ*と*金柑ゼリープリン*2品♪
そろそろデザートを作らねばと
やっと低糖質で2品のデザートを作りました。
1品目・・・
ヨーグルトを加えた*ベークドチーズケーキ*です♪
低糖質で作った金柑の甘露煮をトッピング!
1㎏のクリームチーズの使い残りが
チルド室に入れたままだったので
なかなか使う機会が無くて
今日のデザートに使い切る事にしました。
ずーっと冷蔵庫に入れたままの金柑の甘露煮も
なかなか食べれてなくて仕上げのトッピングしてみました
![](https://assets.st-note.com/img/1687759557036-s53a3hLi04.jpg?width=1200)
*ベークドチーズケーキ*♪
![](https://assets.st-note.com/img/1687759590122-NjhkN8fKrJ.jpg?width=1200)
2品目・・・
アーモンドミルクだけで作るプリンに
金柑の甘露煮のゼリーを乗せた
*金柑ゼリープリン*です♪
いつもよりも卵を多めに使って
牛乳も生クリームを使わずに
アーモンドミルクだけて作りました。
金柑の甘露煮を刻んで乗せて
ゼリーで固めて作りました。
![](https://assets.st-note.com/img/1687759569900-zjWZOtjx9A.jpg?width=1200)
プリンカップは4個しかなくて
残った液をプリン瓶に入れて湯煎焼きしました。