【代官山】気軽に素敵なフレンチを!古民家レストラン“Chez Lui(シェ・リュイ)”
こんにちは。
ひらのです。
今日のお昼は、カレー。
最近は、自炊にハマり中。
スイーツやご飯などおうち時間でゆったりと作るのが楽しくて、ついつい作ちゃいます。
*・*・*
さて、今日は先日訪れたフレンチレストランについて紹介します。
代官山にあるお店で、古民家を改装した一軒家のフレンチレストランChez Lui(シェ・リュイ)
こちらはお散歩中に発見し、以前から気になっていたお店。
先日やっと訪れることができて、とっても素敵なお店だったので紹介していきたいと思います♪
◆代官山レストラン Chez Lui(シェ・リュイ)
こちらは、代官山駅より徒歩約5分。
蔦屋書店のある代官山 TーSITE の裏通りに位置しています。
八幡通りから小道に入り落ち着いた通りを進んでいくと、右手に古民家を改装した一軒家のフレンチレストランがあります。
店内に入ると、レトロな雰囲気でとってもおしゃれ。
古民家ならではの味のある空間で、優雅なひとときを過ごせます。
友人とのご飯やデート、家族でのご飯、どのシーンでも利用できるとっても素敵なレストランです。
◆気になるメニュー
今回はランチで訪れました。
ランチメニューには、数種類のコースが。
2,300円のAコースやBコース、ステーキランチ、シェフのおまかせコースなど。
☑︎Aコース 2,300円(税込)
本日のオードブル/本日のスープ/本日の魚介の白ワイン蒸し 又は 本日の肉料理 又は 牛フィレ肉の炭火焼(+500円)/本日のデザート/コーヒー
☑︎Bコース 3,300円(税込)
本日のオードブル/本日のスープ/本日の魚介の白ワイン蒸し クリームソース/本日の肉料理 又は 牛フィレ肉の炭火焼 赤ワインソース(+500円)/本日のデザート/コーヒー
☑︎Cコース 5,000円(税込)
本日のオードブル盛り合せ/本日のスープ/オマール海老と帆立貝の白ワイン蒸し クリームソース/牛フィレ肉の炭火焼き 赤ワインソース/本日のデザート/コーヒー
☑︎ステーキランチ 2,800円(税込)
本日のスープ/牛ロース肉(200g)の炭火焼き サラダ添え/本日のデザート/コーヒー
etc...
(Chez Lui公式H Pより)
今回は、魚介料理とお肉料理の両方を楽しみたかったので、両方含まれているBコースを選びました。
◆今回頼んだのはこちら!
*Bコース 3,300円(税込)
フォアグラや生ハムのオードブルから始まり、きのこのスープ、魚介料理、お肉料理、デザート、コーヒー...。
今回食べたメニューを、せっかくなので載せます♪
・本日のオードブル
*オマール海老と帆立貝の白ワイン蒸し クリームソース
*本日の肉料理
*本日のデザート
どの料理もとっっても美味しい!久しぶりにフレンチのコースを食べたので、気分が上がりました♪
今回はランチで訪れましたが、次回はディナーでも行ってみたいと思います。
ランチのシェフのおまかせコースも気になる...!
お料理がとっても美味しいし、外観および店内の雰囲気も趣があってとっても素敵な空間だったのでおすすめのお店です♪
気軽にフレンチを楽しみたい方におすすめなので、ぜひ気になる方は一度訪れてみてください。
代官山レストラン Chez Lui(シェ・リュイ)
住所:東京都渋谷区猿楽町20-15
電話番号:03-3461-0070
営業時間:ランチ AM11:30~PM2:00(ラストオーダー)
ディナー PM5:30~PM8:30(ラストオーダー)
アクセス:東急東横線代官山駅より徒歩5分。
(公式H Pより)
最後までお読みいただきありがとうございます。