- 運営しているクリエイター
記事一覧
我が家の定番メニューに決定!トマトのガーリックオイル漬け
今日はトマト料理のご紹介!
トマトコンシェルジュYumiです。
料理研究家リュウジさんのYouTubeを見て、これは試さねば!と思ったトマトのガーリックオイル漬け。
これすごく美味しいです!!!!
リュウジさんの元レシピはこちら
我が家は小さい子どもがいるので、鷹の爪は抜きました。
味の素もあまり使いたくないので、使っていません。
それでもすごーーくおいしいのです。
お酒飲まないけど、
ミディトマトを2色使うとモッツァレラチーズを使ってカプレーゼにしなくても映える!
カロリーオフ&節約にもなりますよー😊✌️
使用したのは神奈川県平塚市、富塚園芸さんのフルティカとイエローホープ🍅
トマトのパン粉焼き
パン粉とオリーブオイルと塩を混ぜたものを輪切りにしたトマトの上に乗せてトースターでパン粉が狐色になるまで焼く!
あればバジルを振りかけるともっと華やかな料理に💡
これ、料理って言ってもいいのか不安になるくらい簡単なトマト料理🍅✨
ズボラーのトマト料理🍅
トマトジュースを温めて、チーズとバジルをプラスしたら完成🙌
とろみのある濃厚なトマトジュースで作るのがおすすめです💡
とろけるチーズの代わりにクリームチーズなどを使っても味のバリエーションが広がります👍
簡単に温かいものを食べたい時にどーぞ😊