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今までで一番簡単!はがれようが無い!ピーマンの肉詰め【今宵の晩酌おつまみ】

一日の終わりの晩酌。
それを楽しみに、今日一日がんばってます。
お仕事の後の晩酌は
なんでこうも美味しい、幸せな時間なんだろう~♡

日々、冷蔵庫にあるものや
今、旬のお安くなった野菜を使って
今日のおつまみは、何ができるかなー?と
ネットでレシピをポチポチ探して
作ってみています。

ピーマンの肉詰めって、メンドクサくない?

先日、いつもの八百屋さんで
ピーマンを購入した。

ピーマンと言えば、相方は
「ピーマンの肉詰め、作ってくれるん!?」
と目をキラキラさせる。

でも、どうですか?
ピーマンの肉詰めって、面倒くさくない??

裏返したら、肉だねとピーマンってはがれちゃうし

色々レシピを探すけど
下味に、なんかいっぱい調味料をいれるタイプが多くて
それだけで、もうすでに
戦意喪失💧

でも、コウケンテツさんのレシピを見た時
「超少ない材料で、簡単に、美味しくできそう!
 これなら、作りたい!!」

って思ったんだよねー。

それが、このレシピです。


ポイントは、ピーマンを斜めに切るってことと
タネにはそんなに味付けしなくていいってこと。
その分、使ったフライパンにて
醤油、酒、みりんを大2づつと
片栗粉を入れて煮詰めるだけ。

タレも簡単にできちゃうし
かけるだけでいいので、簡単でした。


わたしの場合は、ちょっとお酢を入れて
「黒酢酢豚」風な味付けにしてみました。


んで、ピーマンが今回は小さめで
肉だねが余ったから
シソを乗せて、一緒に焼いてみた。

肉だねの上に、シソ乗せて、キュッと押しただけ


そしたら、相方
「シソのが美味しい♡」って。

もはや、ピーマンいらんやん。
詰めんでいいやん。

「シソ豚団子の甘酢ダレ」という
新たなメニューが出来た瞬間でした^^;




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