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coffee time・4
こんにちはこんばんは yumenohi です。
コーヒーのバリエーションの話を少し。
menu コーヒーのバリエーション
アイスコーヒー
おなじみですね。
ホットカフェ・オレ
コーヒーと牛乳を半ぶんずつ、上に生クリーム乗せると美味しいです。
アイスカフェ・オレ
コーヒーと牛乳を半ぶんずつ。
カフェ・ウインナ(別名 アインシュペンナー)
ウイーンで初めて飲まれたといわれている、コーヒーの上
coffee time・2
こんにちはこんばんは yumenohi です。
コーヒー豆の話を少しだけですが。
menu 1コーヒー豆
① 珈琲はアルカリ性。
② コーヒーに含まれる、 カフェイン、 タンニンは胃に刺激を与えます。
③ 生豆(グリーンビーンズといいます)を焼きますと、 カフェインタンニンが少なくなります。
④ 珈琲の酸味は、主にクロロゲン酸、リンゴ酸。
⑤ コーヒー豆は通常約2年物が輸入されている。
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