勝手にRAWチョコ祭り...♡
なんと数年ぶりに作ったロートリュフチョコ♡
なんといってもテンパリングなしで、簡単に作れちゃうところがよいです。
しかも、めちゃ美味しいー!!
このRAW生チョコなんか、甥っ子たちに
ゴディバのチョコより美味しいー!と言われてしまっ
た(*^^*)
実際、使ってる素材をみたって負けてないわ、と思う。
やっぱり手作りに勝るものはないよね。
ついついカラフルに飾って遊んでみたくなってしまう。
ロートリュフチョコもカラフルにしてみた☆
抹茶やドラゴンフルーツパウダー、カカオパウダー、スピルリナとか、、
鮮やかな色だけど全部、天然の色素。
しかもスーパーフードばかりで栄養価も高いのです。
こちらのトリュフチョコはヘンプシードとゴジベリーをトッピンングしました。
まるで粘土遊びでもしているように楽しいー!
童心に帰って、ローチョコを作る(*^^*)
カカオは栄養価がとっても高くて抗酸化物質もたっぷりはいっているので
まさにアンチエイジングスイーツ♡
甘い物が欲しくなったら....
チョコがいい!それがRAWチョコなら最高です^^!
最後がRAWガナッシュまで作ってしまいました。
どれも甘さ控えめ、ほろ苦いチョコにしました。
自分が好きな甘さ、カカオの濃さに調節できるのも手作りのいいところ!
いろいろバージョンのローチョコを作って
今日はローチョコ祭りになってしまいました!