自然派ミシュラン 東区 大曽根 食のアトリエ 「ゆいの森」
自然派リサーチマイスターゆっきーです🤗
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東区 大曽根にある 発酵の聖地
食のアトリエ「ゆいの森」さん🌳
ゆいのもりさんは
発酵ベジ料理を楽しめる完全予約制のお店
発酵ライフ推進協会の名古屋校
自然発酵酵母パンや発酵調味料を学べる場
イベントスペースとして場所を借りられる…
などなど、その活用方法は多岐に渡ります❣
発酵スペシャリストの主宰者くーみんさんが
「ゆいの森」という名前に込めた想いや
その他の活用方法はHPをご覧あれ🍀
さすがのスペシャリスト✨
発酵ライフアドバイザープロフェッショナル
ウエダ家自然発酵研究マスター
発酵食スペシャリスト
マクロビオティックリマクッキングスクール師範科卒
マクロビオティック松本塾師範科卒
野菜ソムリエ
白神酵母パン講師認定
NPO日本食育インストラクター…
などなど、どんだけ学んでこられたんですかー!!
という資格の嵐😂♥
マンションの一室の扉をあけると…
自家製発酵調味料がたくさんあり、電子レンジは置いてなくて、マクロビのプロ。
そんなくーみんさんが作るお料理よ?
美味しいに決まってるし身体に良いに決まってる!!😍
順番にお料理の説明をしてくださったのだけど
すごいリラックスした状態だったので全然メモできず…
さらに時間が経った今思い出せるのは、トマト麹とコロッケの下にケチャップが隠されている
ってことくらいなんだけど…
それでも明確に感じたことは
間違いない美味しさと感動したこと✨
「へぇ〜それを和えただけなのにこんな美味しいの?✨」
「へぇ〜それとこれを合わせるとこんな美味しいの?✨」
「へぇ〜使ったことない食材だわ こんな美味しいの?✨」
上から順に
きのこのやつ・トマト麹のやつ・コロッケのやつに対する感想w
お酒飲んでたわけでもないのになぜ思い出せないのか…いやたぶんリラックスし過ぎてたからなんだけど😂
ごはんもね、すっごく美味しくてさ♡
白だしを少し混ぜてあるとおっしゃってたかな?とにかく美味しくてゆきおもパックパク😋そして外食中に珍しく昼寝もした💤
やっぱゆきおもリラックスしてたんだな🍀
HPに漆喰と杉板で囲まれたお部屋って書いてあって、なるほど合点がいった💡
居心地良かったもの〜🌳✨
ゆきおが寝ている間に食後のデザートタイム♡
本当にこのレモンのケーキがめちゃんこ美味しくてさ!!
あの爽やかな酸味と絶妙な食感はなんなの?🤔
美味しすぎて帰り道でも唸ってたわ🤔🍋
次は自然発酵酵母パンを食べに行きたいと思います🙋
toricafe の岡田シェフがゆいの森さんで目の前でパスタ5種類とか作ってくれて、プロの塩梅教えてくれちゃうヤヴァイイベントがあって
北名古屋市の平田寺では醸しもの部なんていう
お寺でのイベントもめちゃ気になってるし
イベント終了後に知った酒粕の活用料理教室
これも次回いつやるのかすごい気になってる👀🔥
と気になりまくりの ゆいの森さん主宰イベント😂気になる皆さんも詳細はブログをチェック😉
皆さんも発酵を毎日の生活に取り入れて、免疫力アップしていきましょー✊😍
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