Vase ~Stay&Lounge~ 2021 Vol.7
一気に気温が上がり
35度を越える
外に出ると熱気が足元から伝わり
マスクの中も熱気で汗をかく
ジメジメした福島の夏です
今回は少し変わって
思ったことを書かせて頂きたいです
Bar Time ”Novice”
7月末にプレオープンという形で
Vaseにてスタートさせて頂きました
Bar Time
時短要請もあり
毎週 金・土曜の17:00〜20:00(L.O.19:00)にて
営業させていただいております
この Bar Time でございますが
バーテンダーはいません
いないというのは
バーテンダーの経験や知識が十分にあるスタッフはいない
ということです
どゆうこと?・・・
皆さんは
バーやワインバルには
よく行かれますか??
私は〜あまり行ったことがなかった
いや
”行けなかった”と言った方が正しい
お酒の種類もワインの種類も知らないし
バーに行くのは恥ずかしいし緊張する
行っても何を頼んでいいかさっぱりわからない
そんな感覚でした
特に若い方々はそんな経験をしている人が多いのでは?
若いヒトは知らないことが多いのは当然だと思います
Noviceのスタッフもまだまだお酒の知識は多くありません
それでも新しく知ったお酒を自分のペースで飲めると
とても楽しいものです
Noviceでは
お酒をあまり知らないヒト・お酒を知りたいヒト
お酒が苦手なヒト・お酒に挑戦したいヒト
バーに行ったことがないヒト・バーに行ってみたいヒト
そんな方々にも恥ずかしがらずに来て頂きたい
なぜなら
スタッフもお客様もNovice=未熟者だから
だからバーテンダーはいません
一緒にお酒について知っていきましょう
ハードルをできるだけ下げてお待ちしています
Noviceがきっかけになれば幸いです
Line up
変わり者をご用意
今流行している
クラフトビールやクラフトジン
こちらは女性や苦手な方でもとても飲みやすい
香りとテイストのクラフトジン
特にオススメは”HOLON”
爽やかな植物の香りで
疲れた体に優しいボタニカルをしようしています
そしてNoviceオリジナルのカクテルとモクテル(ノンアルコールカクテル)
写真は福島の桃を使ったクラフトピーチシロップ
モヒートやミントシロップを加え炭酸で割り
カクテルとモクテルをご用意します
ワインは郡山市にある ワインショップ”ENOTOLIA”さんや
”ワインバーHOSHINO”さんに
↓若者向け、初心者向けのワインをセレクトしていただく予定です↓
さらには!!!!
スタッフがセレクトした
ノンアルコールドリンクもご用意します!!
こちらはノンアルコールスピリッツ ”のん”
※スピリッツ=蒸留酒。高温で熱して作る火の酒とも呼ばれる
<蒸留>✖︎<ノンアルコール>の新感覚ノンアルコール飲料
ノンアルコールでありながら
ラベンダー・カルダモン・オレンジ・ライムなどの味わいを楽しめます
最後に・・・
こちらもノンアルコール飲料”FOREST SODA”
軽井沢・離山が舞台の木食ブランド「木(食)人」の第一弾商品で
モミ・アカマツ・カラマツ・アブラチャン・ヒノキなど
軽井沢で採れる五種の香木を蒸留した新感覚飲料です
ぜひ変わり者なお酒やノンアルコールドリンクを
楽しみに、冒険しに、世界を広げに
Novice に来てみて下さい。
最後に
Noviceでは
お酒・ノンアルコール・スイーツ
を提供します
もちろん夜カフェとしての利用もOKです
少しでも多くの方々と
お話できるのを楽しみにしています
自分のペースで
少しずつ
世界を広げましょう。
では、皆様お待ちしております。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?