![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144255572/rectangle_large_type_2_0f9ddf190ba2b4251192763debd110f6.jpeg?width=1200)
おうちごはん/食材消費の晩ご飯 #2
引き続き、食材消費に努めました。
昨日冷蔵庫に残っていた食材です⬇
![](https://assets.st-note.com/img/1718534975409-qGIdVatLhC.jpg?width=1200)
胡瓜2本は蛇腹きゅうりにして、スライスしたトマトや大葉と一緒に盛りつけました。
![](https://assets.st-note.com/img/1718534929388-ItCiPHZcVg.jpg?width=1200)
豚肉はキムチと炒め…
![](https://assets.st-note.com/img/1718534929544-OcFbt4OSiW.jpg?width=1200)
ベーコンは、スーパーで購入したカマンベールチーズをはさんでおつまみ風にしました♬
![](https://assets.st-note.com/img/1718543134988-0E4FPFRhIV.jpg?width=1200)
真似して作りました
母は、大分と神奈川から出てきた妹たちとホテルに泊まっているので、久々に夫と2人で食べました。
![](https://assets.st-note.com/img/1718543289666-ITTdNpbM2D.jpg?width=1200)
・豚キムチ
・蛇腹きゅうり(トマト/大葉)
・ベーコン&カマンベールチーズ
本日の上京を前に、冷蔵庫内の生鮮食品を何とか食べきることが出来ました。
これで心置きなく出掛けられます♬
私が不在の間、夫は社員食堂やコンビニのお世話になりますが、飲み過ぎや食べ過ぎにならないことを祈るばかりです…
![](https://assets.st-note.com/img/1718571870260-0Pu3PQTcch.jpg?width=1200)