おうちごはん/豚ロースの角煮風de晩ご飯
昨日の晩ご飯は、冷凍してあった豚ロース肉(ステーキ用)を使うことにしましたが、数日前にロースハムステーキを作ったばかりだったので角煮風に。
その他には2品用意しました。
■蓮根のきんぴら
■舞茸の天ぷら
豚ロースを使った角煮風。
脂身が苦手な母には喜ばれましたが、夫には少々物足りなかったかと思うので、次回はもう少し脂身のある部位で作りたいと思います。
昨日の晩ご飯は、冷凍してあった豚ロース肉(ステーキ用)を使うことにしましたが、数日前にロースハムステーキを作ったばかりだったので角煮風に。
その他には2品用意しました。
■蓮根のきんぴら
■舞茸の天ぷら
豚ロースを使った角煮風。
脂身が苦手な母には喜ばれましたが、夫には少々物足りなかったかと思うので、次回はもう少し脂身のある部位で作りたいと思います。