![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127930385/rectangle_large_type_2_8451248a450afa4db64c4efbcec94afd.png?width=1200)
おうちパン/平焼きソフトフランスあんぱん
先日、鏡開きのために煮た大納言小豆の残りで餡を作りました。
おしるこの状態から煮ていき…
![](https://assets.st-note.com/img/1705491208141-AneSxvt2D6.jpg?width=1200)
⬇粒あんになりました。
![](https://assets.st-note.com/img/1705491717996-fOThU4ma8D.jpg?width=1200)
昨日は、この餡を使って平焼きのソフトフランスあんぱんを作りました♪
![](https://assets.st-note.com/img/1705491797566-Mq8vLKAlJg.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1705491826971-dBPv3ppOxd.jpg?width=1200)
レシピはコチラをお借りしました。
昨日、味見で2個食べてしまいましたが、残りを朝ご飯に。
![](https://assets.st-note.com/img/1705530456137-pq4StZY46J.jpg?width=1200)
わが家の朝食はたいてい、ご飯とお味噌汁に納豆、漬物ですが、意外なことに夫が喜んで食べていました。
たまにはパン食もいいですね♬
![](https://assets.st-note.com/img/1705532951069-tv7nY0LDpO.jpg?width=1200)
先日、鏡開きのために煮た大納言小豆の残りで餡を作りました。
おしるこの状態から煮ていき…
⬇粒あんになりました。
昨日は、この餡を使って平焼きのソフトフランスあんぱんを作りました♪
レシピはコチラをお借りしました。
昨日、味見で2個食べてしまいましたが、残りを朝ご飯に。
わが家の朝食はたいてい、ご飯とお味噌汁に納豆、漬物ですが、意外なことに夫が喜んで食べていました。
たまにはパン食もいいですね♬