おうちごはん/鰯の蒲焼きde晩ご飯
昨日は、8月7日から発売となるサンシャイン パインフラペチーノの先行販売があり、涼みがてら母と二人でスタバに行きました🎵
甘酸っぱい味わいの中に広がるぷるぷるジェリーの食感が楽しく、ゴクゴク飲み干しました♡
そんな昨日は今夏2回目の丑の日。
ふるさと納税の鰻が届くのを心待ちにしていましたが、残念ながら間に合わなかったので、“鰯の蒲焼き”を作りました。
鰯が苦手な夫は鯵で代用しました。
その他には3品用意しました。
お買い得だったキズ野菜(茄子、ズッキーニ)を使ったラタトゥイユ。
普段あまり作らないメニューですが、圧力鍋を使えば簡単に作ることが出来るので、夏野菜が揃ったらまた作りたいと思います🎵