おうちごはん/しらすと法蓮草の千草焼き風de晩ご飯
昨日はかかりつけ医の指示のもと、耳の不調を繰り返す母と総合病院へ行き、精密検査を受けてきました。
「大きな問題はない」そうですが、右耳の鼓膜が通常よりも厚くなっていて、聴こえが悪かったり炎症を繰り返したりしているとの事。
今後も炎症を繰り返すと思われるものの、近所のかかりつけ医で処置して貰えば良いと言われホッとひと安心でした。
…というわけで帰宅途中に寄り道。
エスパルスドリームプラザ内のスタバで、昨日発売となったばかりのフラペチーノを飲みました🎵
濃厚なミルク味に甘酸っぱいベリーソースとカリカリッとしたチョコチャンク!気持ちのいいお天気だったので、テラス席で景色を楽しみながら飲みました🎵
そんな昨日は、冷凍のほうれん草を使って1品作りました。
薄味にするため、具材には味付けをせず卵と混ぜ合わせ、白だしで味を調整しました。
その他には2品用意。
ちなみに…
昨日は珍しくデザートも。
先日、近所にオープンしたシャトレーゼで『プレミアムアップルパイ』と『渋皮栗のマロンパイ』を購入。
総合病院での精密検査が終わった解放感からか、甘いものをあれこれ食べ過ぎました💦
今日からまた、いつもの食生活にも戻そうと思います!