見出し画像

濃厚たまごパン

一ヶ月ぶりに帰省した娘。

誕生日が近いばぁばのために、東京でお菓子を買ってきてくれました。

『たまご専門 本巣ヱ』の濃厚たまごパン


帰省の日に合わせて事前予約し、バイト終わりに麻布十番のお店まで受け取りに行ってから帰省したんだそうです。


箱を開けると、台湾カステラのような形をしたスイーツが✨

✥✥食べ方は3通り✥✥
①レンチンして“焼き立てのふんわりまろやか”
②冷蔵庫で一晩冷やし“たまごの奥深い味わい”
③バター焼きにして“濃厚フレンチトースト”

『謹製 濃厚たまごパンのしおり』より


この日は、二箱を電子レンジ500Wで20秒ほど温めて食べましたが、ふわふわの食感とシュワシュワの口溶けに衝撃! 

…からの感動でした💖



そして翌日。
冷蔵庫で冷やしてあったものを、一箱はそのまま、一箱はバター焼きにして食べました♬

どちらも甲乙つけがたい美味しさ!



拡大すると…


テレビで紹介されているのを観て、娘が一目惚れしたという本巣ヱの『濃厚たまごパン』✨

3通りの食べ方を楽しみ、家族で幸せな時間を過ごすことが出来ました。



この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?