
おうちパン/プレーンベーグル
1年ほど前から始めたパン作り。
ホームベーカリーがないので手捏ねで作っています。
少しずつ道具を揃え、いろいろなパンに挑戦してきました。

この日作ったのは、プレーンベーグルです。

練習を始めた頃は成形に苦戦しましたが、だいぶ手慣れてきました。
他のパンに比べ、短時間で完成するのも嬉しいです♬
【覚え書き】(室温24℃ 湿度52%)
強力粉(カメリアスペシャル) 200g/水117g
190℃で約15分/モラセス使用

1年ほど前から始めたパン作り。
ホームベーカリーがないので手捏ねで作っています。
少しずつ道具を揃え、いろいろなパンに挑戦してきました。
この日作ったのは、プレーンベーグルです。
練習を始めた頃は成形に苦戦しましたが、だいぶ手慣れてきました。
他のパンに比べ、短時間で完成するのも嬉しいです♬
【覚え書き】(室温24℃ 湿度52%)
強力粉(カメリアスペシャル) 200g/水117g
190℃で約15分/モラセス使用