見出し画像

おうちごはん/静岡おでんde晩ご飯

三連休の初日だった昨日は、久々に静岡おでんを作りました。

牛スジ/しらたき/黒はんぺん
大根/じゃがいも
(下ごしらえには圧力鍋を使用)



その他には2品用意しました。

■薩摩芋の炒め煮

■揚げ出し豆腐

(揚げ焼きで作りました)


2024/10/12の晩ご飯

・静岡おでん
・薩摩芋の炒め煮
・揚げ出し豆腐


久しぶりの静岡おでん🍢
お店ならもっとたくさんの具が入っていますが、あれこれ買い揃えるのが難しかったので今回は5つに。

次回は、玉子や板こんにゃく、竹輪入りで作りたいと思います🎵


お読み下さりありがとうございます


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集