おうちごはん/簡単調理de晩ご飯
昨日は夫と買い出しに。
たくさん歩かなくてもいいように小さなスーパーへ出掛け、簡単に調理できそうなものをあれこれ購入しました。
そんな昨日の晩ご飯に使ったのは、フライパンで調理できる鯵のみりん干しや下茹で済みのじゃがいも等。
洗い物は母がやってくれていますが、負担が減るようフライパンで加熱しました(くっつきにくいアルミホイル使用)
下茹で済みのじゃがいもは、一口大にカットしてジャーマンポテトにしました。
おかずはワンプレートに。
自分で調理したのは、鯵のみりん干しとジャーマンポテトぐらい。
下茹で済みのじゃがいもを使ったこともあり、晩ご飯は30分ほどで完成しました。
ちなみに⋯
簡単調理で浮いた時間は、心静かに『こぎん刺し』を🪡
完成までの道のりはまだまだですが楽しいです♪
土曜日に2度目の水抜きをしてから2日。曲げ伸ばしが難しかった左膝の可動域が少し広がり、ちょっとした動きが楽になりました♪
とは言うものの、せっかく良くなってきたので、調子に乗ってあれこれやり過ぎないよう気をつけたいと思います。