![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133728489/rectangle_large_type_2_8a1f4cbec567b3d73e159cd81d0d2a09.jpeg?width=1200)
おうちごはん/ミルフィーユカツde晩ご飯
この日、スーパーで購入したのはメガ盛りの豚ロース肉薄切り。
![](https://assets.st-note.com/img/1710241390611-tucgsCiD2e.jpg?width=1200)
生姜焼きにしようか、それとも何かを巻こうか悩んだ末、ミルフィーユカツを作ることに♬
![](https://assets.st-note.com/img/1710241390619-JhAWDavcG9.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1710241770982-1UiTD3iCkG.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1710244371312-GFjCpc1D9c.jpg?width=1200)
その他に3品用意して、晩ご飯の完成です。
![](https://assets.st-note.com/img/1710244156143-G4yLzLbSap.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1710244480703-KaG7MwMava.jpg?width=1200)
・ミルフィーユカツ/竹輪フライ
・豆もやしと舞茸のナムル
・サラダ(ブロッコリー/スナップエンドウ/ミニトマト)
・冷奴(浜名湖のり)
わが家では、豚カツにはヒレを使うことが多いのですが、「ミルフィーユカツは柔らかくて食べやすい♬」と母にも夫にも大好評でした。
折り畳む手間はかかるものの、家計の節約にもなるので、時々作りたいと思います♬
![](https://assets.st-note.com/img/1710284615891-xUVThNPu8O.jpg?width=1200)