おうちごはん/冷やし中華(そのまんま麺・醤油だれ)
昨日の午前中、隣の区にあるかかりつけの婦人科へ行き、半年に一度の卵巣検診を受けました。
娘の引っ越しでバタバタし、受診が1ヶ月ほど遅くなってしまいましたが無事に終了。ホッとしたので、まだ行ったことのないスタバに寄り道して一服しました。
そんな昨日の昼ご飯は、「ゆでずにたれをかけるだけ」「流水いらず」という文言に惹かれ冷やし中華に♬
具材は5種類。
ハムだけ購入し、あとは家にあるもので用意しました。
袋から取り出した麺をお皿に入れ、タレをかけてほぐしてから具材を並べました。
錦糸玉子を作る時だけ火を使いましたが、麺を茹でたり、流水でほぐす手間がかからないので、普段よりも手軽に作ることが出来ました♬