おうちごはん/茄子の揚げ浸しde晩ご飯
この日は2月17日。
夫の誕生日やバレンタインデーが過ぎ、わが家の食卓にも日常が戻ってきました。
メインのおかずは鶏と胡麻の揚げ焼きと決めていたので、茄子をどう調理するかしばらく思案。。
数日前に炒め煮を作ったばかりだったので、この日は揚げ浸しに♪
その他に4品用意しました。
久しぶりに、母がカブの葉のふりかけを作ってくれました♪
鰹節が残り少なく、本来作りたかった感じにならなかったようですが、野菜嫌いの娘が喜んでパクパク食べた『ばぁばの味』でした♡
この日は2月17日。
夫の誕生日やバレンタインデーが過ぎ、わが家の食卓にも日常が戻ってきました。
メインのおかずは鶏と胡麻の揚げ焼きと決めていたので、茄子をどう調理するかしばらく思案。。
数日前に炒め煮を作ったばかりだったので、この日は揚げ浸しに♪
その他に4品用意しました。
久しぶりに、母がカブの葉のふりかけを作ってくれました♪
鰹節が残り少なく、本来作りたかった感じにならなかったようですが、野菜嫌いの娘が喜んでパクパク食べた『ばぁばの味』でした♡