桃は桃でも、桃カステラ。
先週日曜日。
ジャイロキネシス®︎オンラインクラスに参加してくれた福岡のトレーナーさんからメッセージがきました。
「来週はカマクラにいますか?」
いるよー。
いるともよー。
3月末まで出張はないので。
といったら、ドドーン。
これが届いた。
長崎名物『桃カステラ』。
長崎に行ったとき、福岡からトレーニングコースに来てくれた彼女に桃カステラについて聞いたことがある。
どんな味なの?とか、甘いの?とか。
あ、そうそう。お店によって違うの?とか。
長崎で初めて知った『桃カステラ』。
それはもう興味シンシンだったのです。
それを思い出してくれたんだ。
ありがとおおー。
離れているときに想われるってすごくうれしいし、愛を感じる。
プレゼントってその極み。
選んでいるときは相手のことを思ってるし、配送先の住所を書いてるとき、届いたときにどんな顔をするのかな?とか思う。
手紙もメールもプレゼントも、離れているときのこと。相手を想う気持ちがアクションになる。だから思わずにこにこしちゃうのだよね。
さて、桃カステラの続きね。
こちらは『チョコラーテ』でお馴染みの長崎・松翁軒さんのもの。
見て見て!この栄養成分表示を!!
カステラってホワホワでふかふか。
だから軽い。
軽いはずなのに、200グラム超えてるっ!
炭水化物も100グラム超え。
ほほほー。
ごはん2杯分ぐらいのエネルギーですね。
こういうのはチビチビじゃなく、一気にガッツリ攻めるのです。それー。ヤー!
というわけで、いざ実食!
桃って『かわいい』の象徴だと思う。
ピンクで丸くて、家族に愛されてる巻き毛にリボンをつけてる女の子。
なので、ガサツなオイラはブスブスとフォークを刺したくなるのですが、本日は違います。
ガブリ。
かじりつきました。
あ、甘い、、、。
桃の部分はすり蜜、またはフォンダンといって、砂糖を再結晶化させたクリーム状の糖衣のことらしい。豆知識。
少し口の中でシャリつく感じと甘さで倒れそう。
渋いお茶と一緒にやればよかった、、、。
おなか空いてたからうっかり白湯でやったオレのバカバカバカ。
さすが!
シュガーロード・長崎の名物。
一気に完食できなかったけど、長崎からの心温まるギフト『桃カステラ』(人生初)を堪能させていただきました。はふう。
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