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朝からフル稼働(家事&定例会)

昨日は朝からフル稼働だったのでnote書けなかった〜。

ということで、一応記録を残しておこう。

午前中は、9:00頃から家事。
歌のレッスンがない日ということもあり、時間に余裕があったのでずーっと気になっていたことを少しやっつける。

ひとつは、山のように積み上がった箱型のダンボールを畳んでまとめて資源ごみに出すこと。
それから、臭くなってしまったタオルの煮沸消毒をすること。
あとは、ボックスティッシュを買いに行くこと(ついでに夜の定例会の買い物も)。

合間に毛布とシーツと布団カバーの洗濯を挟みつつ、買い物含めて4時間半。

いやー、やっとできたよ、タオルの煮沸消毒。ずーっと気になっていたので、スッキリしたなぁ。

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で、荷物をたんまり詰めたキャリーバッグを持って友人の会社へ。

15:30頃からは2月の定例会その2の準備。
クラフトビールを設置して、掃除してキッチンの準備して。

今回の定例会は、バーベキューコンロで作るプルドポークがメインディッシュ!

このために前日(金曜日)の夜から肉の仕込みをして(焼き担当のちーきくさんがw)、当日も11時から炭おこしして焼き始めて火の番をしながら8時間かけて焼いて(もちろんちーきくさんがw)。

プルドポークが饗される前には、フルタさんが持ってきてくれたふるさと納税の牛ハラミやピーマン、ナス、マッシュルームが別のバーベキューコンロで焼かれ(フルタさんが)、キッチンからは春雨サラダ、揚げないコロッケ、カプレーゼなど。

今回のキッチン隊には、久しぶりに来たしほちゃんがガッツリ入ってくれてめちゃ働いてくれた!ありがたい。

焼き上がった豚肉を2時間保温している間に生ソーセージをグリル(ちーきくさんが)。

定例会なので、自己紹介をしたり、みんなで話をして盛り上がっている間に、いよいよ豚かたまり肉のご開帳。

出来上がったお肉は手でほぐせるほどトロトロ柔らかな焼き具合。

これを手作りバンズ(しほちゃんが朝から焼いて来てくれた!)にコールスロー(こちらもしほちゃん手作り!)と一緒に挟んで食べたらめちゃ(゚д゚)ウマー

1.3kgの塊肉はあっという間に20人のお腹に吸い込まれた。

このプルドポークを食べてる時だけ、めちゃ静かだったなぁw

最後、デザートとしてシミシミのフレンチトースト(バターとメープルシロップたっぷり)をお出しした。

16:00くらいから23:00くらいまで、ずっと立ちっぱなしだったので結構疲れたけど、みなさんがめっちゃ楽しそうに食べて飲んで話をしているので、ほっと一安心。

最後は、終電の概念がない人たち(歩いて帰ればいい人たち)が数人残って25:30くらいまでおしゃべり。

めちゃくちゃ寒い日だったけど、ホカホカあったまる1日だった。

ご協力いただいたみなさん、ありがとうございました。

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今日の写真は、すべて手作りのプルドポーク。一口サイズだったけどめちゃくちゃおいしかった!

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