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イギリスであたまがいっぱい~バナナパウンドケーキを作りながら~

バナナの好きな食べごろの時期、それは私の場合、お店で買ってすぐの
ちょっと固めのバナナ。少し青臭いかもしれない。
でもぬったりとしたバナナの食感が好きです。
好みが同じ方がいらっしゃれば嬉しいです笑

黒の斑点(シュガースポット)が出てくると、
バナナが熟して甘みが強くなるけど、食べるにはちょっと柔らかすぎる。
その場合はホットケーキに混ぜたり、バナナジュースにしたりします。


シュガースポットどころか、くたびれたバナナ

家にこんなバナナが残っていたので、パウンドケーキを作りました。
バナナは火を通すと甘味が更に増して、香りも立ちますね。

私はいつか調理師免許をとりたいな、と考えています。
主婦業18年。家族のために朝昼晩、食事を用意してきました。
毎日の献立を考え、それに合わせて買い物、、、調理して片付け。。
結婚してから料理を始めたので、当初はやきそばの材料の野菜を切るだけで30分もかかっていました!
自己流でなんとか18年。少しは手際がよくなってきたかな。

料理の基本をしっかり学びたいのと、
たくさん色々なメニューを料理してみたい。
だから調理学校に通いたいなと考え始めました。
イギリスが好き、料理も好き、じゃあ!ということで
イギリスの料理学校に申し込みをしてみました。
「やってみたい」と思うことが点々とあって、
色々なことが重なってきて、それがつながってきたのです。
来年の2月にイギリスへ行ってきます!


バナナパウンドケーキの完成!

5年ぶりのイギリス訪問。楽しみであたまの中がイギリスでいっぱいです。
どうやって旅をしようか、また書きたいと思います。



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