時空を超えた旅24 - ベジタリアンピザ(2021.3.31)
《 ベジタリアンでもピザ🍕 》
毎回の食事が美味しすぎて、
つい食べ過ぎてしまう😅😅😅
-
帰る頃には、
大変なことになってそうだけど…
-
ベジタリアンでも、
こんなに美味しいピザが出来るなんて❗
すごい❗❗
-
クリームチーズは、
里芋とレモンで作ったそうで、
トマトソースは、
トマトとビーツで作るんだって❗
-
生地は、
グルテンありとなしの両方😁
-
-
うちに帰ってから、
作ってみた。
-
1. パン生地を作り、
(分量の小麦粉、砂糖、塩、イーストを混ぜて、ぬるま湯を加えてまとめ、こねる。しばらく置いて膨らんだら、何回か折り畳み、出来上がり)
2. 薄く伸ばして鉄板に敷き詰め、
3. トマトソースを塗り、
4. 適当にカットした野菜を乗せて、
5. お好みでハーブ類も乗せちゃって、
6. 出来れば里芋のクリームチーズか、
普通のチーズを乗せて…
7. オリーブオイルを回しかけて、
8. オーブンで焼くだけ。
-
水分が生地にしっとり染みてるのに、
下はカリカリに❗
シンプルなのにとても美味しい
ベジタリアンピザの出来上がり~❗
-
是非お試しあれ❗
-
-
-
#ブラジル
#サンパウロ
#ベジタリアン
#食べ過ぎ
#ピザも
#出来るよ
#人生を楽しむ旅
#ゆかです