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【健康通信🍀】秋の味覚で免疫力UP!簡単に作れるスープを教えてもらった!

おはようございます☼

個人的に【美容健康アドバイザー】を始めた醍醐佑佳です。😊

アドバイザーをしていると日常で色んな健康知識が手に入り、とても充実した楽しい日々を過ごしております♪
そんな健康知識を自分の為だけでなく、このnoteをご覧になった皆さまにもお伝えしたい!
オタクの健康的な活動を応援したい!

そんな想いを込めて、こんなテーマで【健康通信🍀】を投稿していきたいと思います。

  • 今まで得てきた健康知識を発信!

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※記事に書いている内容は個人の意見であり参考です。
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1.秋の味覚を味わいたい。

まだ夏かな~と思いながら、もう秋になってるのですよね。

そう、秋といえば食欲の秋
ご飯が美味しい季節です。

私はキノコが好きなので、キノコを使った料理が好きですね。
キノコって栄養たっぷりなんですよ。
ビタミン豊富だし、免疫力UPなすごい食材として一時期テレビに取り上げられてました。

そこで友達に、料理スキルレベル1の私でもできそうな秋の味覚を使った料理を聞いてみました!

「スープ系がいいんじゃないかな?味付けも簡単だし。」

なるほど。
スープなら私でもできそう。
そして身体も温まるしいいかもしれない!
ついでにもうすぐハロウィンだしカボチャも入れておこう。(笑)

という事で、キノコとカボチャを使ってスープにできる料理を調べてまとめてみました♪

2.『かぼちゃときのこの温スープ』

材料(2人分):

かぼちゃ: 200g
しめじ: 1/2パック
エリンギ: 1本
玉ねぎ: 1/2個
にんにく: 1片
オリーブオイル: 大さじ1
チキンブイヨン: 400ml
塩・コショウ: 少々
パセリ(飾り用): 少々

作り方:

1.材料を切ります!
かぼちゃは皮をむいて一口大に切る。
しめじとエリンギはほぐす。
玉ねぎは薄切りに切る。
にんにくはみじん切り。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒めます!
3.玉ねぎがしんなりしたら、かぼちゃときのこを加え、さらに炒めます!
4.全体に油が回ったら、チキンブイヨンを加えます!
5.かぼちゃが柔らかくなるまで中火で煮込みます!
6.かぼちゃが柔らかくなったら、塩・コショウで味を調えます!
7.盛り付けたら、パセリを散らして完成です♪

栄養満点のスープの出来上がり~✨

切って炒めて煮込むだけ!
材料さえあれば誰でも簡単にできますね😊

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以上、健康通信でした~!✨
ぜひこのスープで免疫力UPさせて、元気にオタ活していきましょう♪

「キノコもりもり!!!」

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