細なったアレのせいで太なった私!!
行きつけのケーキ屋さん、何店かあります。
一番お気には車で15分ほど。
ピスタチオ系のがとってもおいしいし、プチサイズのケーキの詰め合わせみたいなのもあって、バースデーケーキにはそれにして、お誕生日の人が好きなものをいくつか食べる、みたいなことも。
ただ、クリスマスは予約じゃなくて完全に来た順制度。
平日夕方というか六時過ぎにどれほど残っているか…。
他のお店もそんな感じで。
というわけで歩いていけるところにあるお店に行きました。
ここも小さなお店だけどかなり凝ったケーキが並んでます。
ただね…
エライ細なったなぁ!
いやもう、よう立ってるわ!レベルの細さ!
街のケーキ屋さん、どこも大変だと聞いています。
特にチョコレートは今後さらにかなり厳しくなるようです。
バニラビーンズも、小麦粉も、卵も、ピスタチオも。
上のは、次女のケーキ。
抹茶とマスカルポーネのケーキ。
下が相方の、ラズベリーとチョコレートのケーキ。
どちらももちろん美味でした♥(ちょこっとずつお味見してます)
私のがこれ。
いちごのムースのなかに柚子とレモンピールが仕込まれてるケーキでした。
柚子がいい感じにアクセントになってました。
なんか、お正月のかまぼこにこんな感じのあるよなと思いながら食べてました。
毎年画像に残してるけど、やっぱり細なったわ、カントリーマアムとかシャウエッセンみたいに。
それでもカロリーの塊なので、アレです。
長女からのバースデープレゼントだったアドベントカレンダーのルイボスティー、最後の24日の分は3人で飲みました。
ちなみに、こちらは相方盛り付けによるローストチキン。
そして、牡蠣とエビのアヒージョ。
真ん中にカマンベールチーズを仕込んで、具材をディップして食べます。
カロリーおばけです。
まな板の上の豚はこうやって出来上がるわけです、ハイ。